佛山市企业联合会
FOSHAN ENTERPRISE CONFEDERATION
佛山市企业家协会
FOSHAN ENTREPRENEUR DIRECTORS ASSOCIATION
佛山产业链资源对接及共享平台启动 ,同场举行首场项目对接会


3月20日下午,由佛山市企业联合会、佛山市企业家协会主办的“能源·智造·共享”项目对接会暨2018年佛山产业链资源对接及共享平台启动仪式在中欧中心完满举行。

其中项目对接会上,由佛山市企业联合会第六届会长、原佛山照明股份有限公司董事长钟信财亲自主持,法国CNIM集团总经理Daniel Manso推介了最新研发的新能源技术,近60名企业家应邀出席并进行现场供需对接。


佛山资源对接平台正式启动

为更好搭建平台,去年,佛山市企业联合会、佛山市企业家协会已成功推出“佛企联”APP,并初步开展不同形式的资源对接活动。目前佛山产业链资源对接及共享平台已经入驻了了上千家企业,其中不乏广东科达洁能股份有限公司、广东珠江开关有限公司、佛山市嘉谦纺织有限公司、广东骏杰金属有限公司等“老牌上市企业”、“行业龙头”及“隐形冠军”。

启动仪式上,佛山企业联合会第六届会长、原佛山照明股份有限公司董事长、安徽科达洁能新材料有限公司董事长钟信财,执行副会长菱王电梯股份有限公司董事长梁永标、广东珠江开关有限公司董事长张柏成,常务副会长佛山市嘉谦纺织有限公司董事长蔡景辉、广东骏杰金属有限公司董事长何振垣,副会长企业代表法国CNIM集团总经理Daniel Manso等共同启动了资源对接及共享平台。


名词链接:2018年佛山市产业链资源对接及共享平台

2018年佛山市产业链资源对接及共享平台,由佛山市企业联合会、佛山市企业家协会主导,是2018年佛山市级经济服务类社会组织发展专项资金的扶持项目。平台将以佛山市民营企业为服务对象,线上、线下相结合的,提供资源供需对接、人脉交流及资源共享的创新型服务平台。


佛企直接对话,深度挖掘对接需求

在启动仪式后,首场资源对接会随即举行。佛山市企业联合会“老会长”钟信财亲自主持了对接会,并表示自己虽然已经75岁,但依然在努力“干事业”,目前在新能源领域继续耕耘。在钟老会长的引导下,在场的协会理事、副会长企业家逐一进行了自我介绍,包括企业的主要情况、主营产品等,并现场分享了供求信息。


法国CNIM新项目亮相首次资源对接会


会上,来自法国的CNIM集团总经理Daniel Manso、销售总监Mr.Yannis Ganiaris为企业家们带来了清洁能源——菲涅尔式太阳能光热技术项目,并分享了集团的自动梯、医疗危废品处理以及重型工业设备交钥匙工程等项目,与在场佛企共同寻求合作共赢。

企业家针对项目踊跃进行发问,提出关于项目投资成本、能耗、投入回报等较为关切的问题。


名词链接:菲涅尔式太阳能光热技术

太阳能光热技术是利用反射太阳阳光,对集热管进行集中加热,使其热能存贮在高压高温蒸汽、熔盐或其它类型的载体里。然后直接对蒸汽进行利用,或者使用储存的热能在用电高峰时进行发电,降低成本。

SUNCNIM的菲涅尔技术经过长期测试和优化,在性能和成本方面具有非常大的优势。SUNCNIM的移动生产车间、高强度轻型支架、接收器、定日镜、清洗系统等方面的技术取得多项欧洲专利。

SUNCNIM的技术在工业蒸汽、供热、发电、石油开采等领域有广泛的市场。

主要对接行业包括:调味品酿造加工、酿酒、饮料生产、陶瓷卫浴等需要蒸汽及大量热能的生产企业。