佛山市企业联合会
FOSHAN ENTERPRISE CONFEDERATION
佛山市企业家协会
FOSHAN ENTREPRENEUR DIRECTORS ASSOCIATION
服务品牌
佛山日报对我会主办的2017佛山市第一届企业联合运动会进行报道


文/图佛山日报见习记者谭海琪
  “我们为比赛准备很久了。”“比分暂时落后,但是我们也绝不气馁。”……本月19日~20日,佛山市第一届企业联合运动会举行。全市30家企业、300余名企业职工参加了本次盛会。
  尽管天气炎热,但是每位参赛者都斗志昂扬,每家企业也都为运动会做了充分准备,以不示弱、不气馁的精神进行比赛,不到最后比分揭晓,绝不言败。
  本次运动会由佛山市企业联合会、佛山市企业家协会主办,主题是“心联心”,共设置三人篮球、五人足球、乒乓球、羽毛球四大类共10项竞技项目。


商场争先运动场也不甘示弱

本次运动会所有项目都采用“车轮战”形式——企业之间互相竞技,胜利的一方将进入下一轮继续比赛,直至决出冠亚季军。

  19日下午3时,羽毛球赛和乒乓球赛打响本届企业联合运动会的“第一枪”。在比赛开始前,广东科达洁能股份有限公司的运动员就已经开始热身准备。“今天的天气很火热,但是我们参加比赛的热情更火热!“广东科达洁能股份有限公司员工宋一波兴奋说到。
  果不其然,在接下来的羽毛球男子单打比赛当中,来自科达洁能的运动小将一直保持着领先优势,最终以2:0的战绩为科达洁能迎来“开门红“。
  经历了第一小节的比赛失利之后,作为本次利泰集团羽毛球比赛项目的现场领队,谭少枫紧张地看着利泰集团运动员的场上表现。“沉住气啊,沉住气,我们的目标是打多两场!“她不断地为场上参赛的运动员加油打气。
  为了此次运动会,利泰集团特意用了三个晚上,运用淘汰制的比赛形式内部选拔运动员。利泰集团总部人力资源中心肖经理介绍:“集团很重视此次的运动会,所以我们每一个参赛项目都有子公司的主管亲自带队。“
  功夫不负有心人,最终利泰集团以2:1的成绩取得本次小组赛胜利。

赛场体现企业拼搏精神

20日举行的五人足球冠军争夺战比拼尤为激烈。随着裁判员一声令下,来自盛域金融投资有限公司的球员纷纷向对方龙门发起进攻。随着观众席上的一声欢呼,盛域金融先进一球。虽然当日佛山气温高达35℃,但是领先一球的盛域金融却无惧高温,乘胜追击又进一球,将比分拉大到2:0。
  而另一边的广东万源建设工程有限公司也毫不示弱,球员们顶着比分的压力,在默契的传球技术和娴熟的射门技术帮助下,很快将比分缩至2:1。
  广东万源建设工程有限公司行政部经理胡焕玲表示,作为建筑行业,在太阳底下作业是习以为常的事情。“我们就是要把在工地上吃苦耐劳的工作精神带到这次比赛上,虽然现在比分暂时落后,但我们绝对不会放弃对胜利的渴望!”最终,凭着对胜利的执着精神,这场红绿大战以万源建设的胜利告终。
  五人足球赛结束后,运动员们仍觉得意犹未尽。带领着球队拿到五人足球季军的广东车路士能源科技有限公司销售部总经理黄国强表示:“车路士是一家专注于精细化领域的企业,平时的工作就要求做到专心细心。此次运动会我们也充分发挥了这种精神,拿到这个成绩问心无愧了!”
  佛山市总工会副主席陈再勋表示,营造企业精神就需要建设和谐的劳资关系,此次运动会能够打破日常工作中的层级隔阂,促进劳资双方的交流,有利于打造企业文化。