佛山市企业联合会
FOSHAN ENTERPRISE CONFEDERATION
佛山市企业家协会
FOSHAN ENTREPRENEUR DIRECTORS ASSOCIATION
企业资讯
【副会长资讯】华兴玻璃60万吨智能绿色轻量化玻璃瓶生产基地项目落户哈南

7月26日,哈经开区与广东华兴玻璃股份有限公司在友谊宫举行签约仪式,将在哈南建设60万吨智能绿色轻量化玻璃瓶生产基地。


项目总投资规模为12亿元人民币,项目达产后年销售收入15亿元人民币,上缴税收1.2亿元人民币,解决就业1300余人。项目的特点是生产连续稳定,不可因任何内外因素中止;自动化、智能化程度高;投资强度大。

食品产业是哈经开区三大主导产业之一,拥有食品加工、包装、仓储、运输等较为完整的产业链条。九三集团、益海嘉里、百威英博、可口可乐、康师傅等国内外知名企业均已入驻开发区,产业配套市场空间巨大。目前,黑龙江省啤酒用玻璃瓶、调味品用玻璃瓶、白酒用玻璃瓶等均从河北等地远途购进,60万吨智能绿色轻量化玻璃瓶生产基地建成后将进一步缩短黑龙江省食品企业配套半径,降低配套成本,补齐产业链条。 它将成为面向东北亚及俄罗斯的产品主要出口基地,全球最大单体生产基地,全球行业领先的集智能、环保、生态、绿色一体的生产基地,也将具有“后现代工业时代”生态观光旅游的重大潜质。项目将结合、嫁接“互联网+”、“电子商务”技术,广泛实现机器人作业、智能化生产和智能化仓储,全面实现产品在线智能检测、监测,全面推广行业前沿工艺、技术、装备,落实大批自有知识产权的应用。这一项目将全力建设成为21世纪后半叶也具有全球领先水平的面向未来的日用玻璃生产基地,成为全球日用玻璃行业标杆。项目分三期建设。

据了解,广东华兴玻璃股份有限公司创办于1987年,主营业务为玻璃瓶、玻璃器皿的制造和销售。集团公司目前中国日用玻璃行业规模第一、市场占有率第一;亚太地区规模第一、市场占有率第一;全球日用玻璃行业排名第二。集团公司是中国同行业唯一一家双体系认证公司 —— HACCP和ISO9000全国质量标杆企业(2014年国家工信部组织评选)。主要合作伙伴有百威啤酒、嘉士伯啤酒、生力啤酒、海天味业、香港李锦记、沃尔玛、中国劲酒、宜家家居、可口可乐、中国采购联盟、中国中粮集团、中粮食品、中粮酒业、百事可乐、天津王朝葡萄酒、家乐福、亨氏食品、欧莱雅、北京燕京啤酒集团、青岛啤酒、广州珠江啤酒、北京顺鑫农业、牛栏山二锅头、北京王致和、华润雪花啤酒、联合利华等。集团公司员工总人数10200余人。2017年实现上缴税收4亿多人民币。