佛山市企业联合会
FOSHAN ENTERPRISE CONFEDERATION
佛山市企业家协会
FOSHAN ENTREPRENEUR DIRECTORS ASSOCIATION
惠企政策
建材行业电力市场化交易政策解读培训班通知

各有关单位:

    根据2018年7月16日国家发展和改革委员会和国家能源局发《关于积极推进电力市场化交易进一步完善交易机制的通知(发改运行【2018】1027号)》(以下简称《通知》),2018年要加快电力市场建设,大幅提高市场化交易比重,放开煤炭、钢铁、有色、建材等4个行业电力用户发用电计划,全电量参与交易。

佛山作为我国建材生产基地之一,拥有瓷砖、卫浴、塑料、不锈钢、铝材、水泥、砌体、涂料等分支行业,国家发改委和能源局本次发布的《通知》,对佛山建材行业将有重大的影响,特别是提到全面放开电力交易的4个行业中,指定包括了有色金属、建筑材料,这两大行业是佛山的重要产业之一。

为此,建材行业电力市场化交易政策解读培训班拟定于2018年8月1日下午举办。本次培训为行业公益活动,所有费用(培训费、资料费、餐费等)由组织单位承担,对企业学员不收取任何费用,欢迎广大企业报名参加。

一、培训地点

佛山佳宁娜大酒店二楼华夏宫(佛山市禅城区祖庙路14号)

二、培训时间

2018年8月1日(星期三)下午15:00~18:00(下午14:30开始签到)

三、培训内容

1、《国家发改委就建材行业电力市场化交易(发改运行【2018】1027号)的政策解读》——华南理工大学陈皓勇教授;

2、《广东电力市场化交易改革有关政策及操作的简介与诠释》——佛山市佛电能售电有限公司总经理朱军高级工程师;

3、《产品能耗核定与评价》——佛山市环境能源检测中心有限公司技术总监张裕泰高级工程师。



四、培训对象

陶瓷砖、水暖卫浴、塑材、铝型材、不锈钢、墙体瓦面、天花地板、水泥涂料等建材企业的能源负责人和中高层管理人员。

对于全程参加学习的学员,由佛山市建材行业协会、佛山市工程师协会联合颁发培训证书。

五、其他事项

1、报名方式:请报名企业于7月31日前将把培训回执发至佛山市建材行业协会秘书处电子邮箱。

2、联系方式:请报名企业于7月31日前将把培训回执发送至佛山企业两会电子邮箱:fsec@fsec.org.cn

或拨打综合办公室电话:83356599报名