佛山市企业联合会
FOSHAN ENTERPRISE CONFEDERATION
佛山市企业家协会
FOSHAN ENTREPRENEUR DIRECTORS ASSOCIATION
两会动态
我会参加深圳2018企业家与市领导新春联谊会
     12月19日,由深圳市企业联合会、深圳市企业家协会主办的2018企业家与市领导新春联谊会在深圳体育中心举行,深圳市委副书记、政法委书记李华楠,深圳市委常委、深圳市政府常务副市长刘庆生,深圳市人大副主任高振怀、深圳市政协副主席徐友军,市老领导厉有为、李德成、刘应力、郭荣俊、刘秋容、张宝琴、许扬、吴井田、程科伟与5000多名深圳企业家欢聚一堂,喜迎新春。我会应邀出席本次活动。

我会参加人员合影
     深圳市委副书记、政法委书记李华楠代表市委、市政府发表了讲话。他在讲话中说,企业家是企业的统帅和灵魂,是经济活动的重要主题,是改革创新的重要力量。今年以来,深圳广大企业家响应市委市政府的号召,牢固树立发展理念,主动适应引领经济新常态,抢抓机遇迎难而上,奋力拼搏,带领企业加快创新发展的步伐,不断提升核心竞争力,在供给侧结构性改革振兴和发展实体经济等方面发挥了生力军的作用,为促进产业优化升级,推动我市经济社会持续健康发展作出了重要贡献。

深圳市委副书记、政法委书记李华楠在联谊会上发表了讲话

刘应力会长在致辞中表示,在即将过去的2017年,企联围绕市委市政府的中心工作为企业提供服务,通过深圳百强企业排序、评比百名行业领军人物等活动,激励企业为深圳经济和社会发展作贡献。组织了各种博览会、展览会,为企业开拓市场提供服务。贯彻党的十九大精神,企联建立健全党组织,同时,还组织第四届企业运动会以及各种文化活动来促进企业文化的发展。举办了五场时代商家大讲堂,请专家学者讲国际国内的经济政治形势,同时也组织企业到国内外开拓市场,服务企业。明年是中国改革开放的四十周年,在2018年企联将继续为企业提供服务,牢记新使命,开启新征程,再创新贡献。

于剑执行会长宣传颁奖环节表彰辞。她说,强,是中华民族伟大复兴的新时代的召唤。深圳企业100强,创新决胜、实干争先,使深圳在改革开放的新征程上,更加春花浪漫。强,是实现中国梦的新使命、新担当。深圳百名行业领军人物,他们踏浪商海、逐梦领航,在不同的行业领域里,向世界展示“深圳速度”,更彰显“深圳质量”。无论百强企业还是行业领军,都将为深圳率先建设社会主义现代化先行区,为中国的大国崛起焕发民族自信的力量。

在联谊会上,市领导、市老领导为获得“第三届深圳百名行业领军人物”和“2017深圳企业百强榜”奖项的企业和企业家颁奖,并一同合影。王文银、王传福、陈志列等100人荣膺“第三届深圳百名行业领军人物”,平安、华为、招商银行等100家企业荣登“2017深圳企业百强榜”。

市领导、市老领导为获得“第三届深圳百名行业领军人物”的企业家颁奖


市领导、市老领导为获得“2017深圳企业百强榜”的企业颁奖

获奖代表恒富国际实业投资集团董事局主席王富贵、 跨越速运集团总裁胡永、深圳市华梦汽车产业集团董事长张幼标分别作了发言。

此外,主持人白岩松分别与正威国际集团董事局主席王文银、金蝶国际软件集团董事长徐少春、粤海置业投资(国际)有限公司副董事长曾海鹏进行了现场对话,三位企业家讲述了自己创业路上的一些故事,展示了深圳企业家创新拼搏的精神。

主持人白岩松与获奖企业家代表对话

精彩的文艺表演活动掀起了联谊会的高潮。歌唱家李光羲、万山红,表演艺术家陆树铭的演出,掀起了现场气氛的高潮,现场掌声如雷、气氛热烈。

据了解,深圳企联于1985年成立,现有会员企业逾5000家,是深圳市成立最早、行业覆盖面最广、规模和影响力最大的综合型非营利性社团组织。三十二年来,深圳企联举办的 “企业家和市领导新春联谊会”,充分体现了深圳经济社会与企业的和谐繁荣发展。
 

——图文编辑自“深圳新闻网”