佛山市企业联合会
FOSHAN ENTERPRISE CONFEDERATION
佛山市企业家协会
FOSHAN ENTREPRENEUR DIRECTORS ASSOCIATION

佛山日报讯见习记者谭海琪摄影报道

佛山市产业链资源对接及共享平台于前天下午启动,促进佛山企业与企业之间的沟通联系,加强产业链上游下游的资源对接。
  佛山市产业链资源对接及共享平台由佛山市企业联合会、佛山市企业家协会主导,是市级经济服务类社会组织发展专项资金的扶持项目。该平台以佛山市民营企业为服务对象,通过线上线下相结合的模式,为企业提供资源供需对接、人脉交流及资源共享等创新服务。
  该平台涵盖了市内的上市公司、“隐形冠军”、行业龙头,以及初创型企业、中小型企业等,由“线上公开”“线下活动”“定点宣传”“落地计划”四大环节组成。其中,“线上公开”是一款名为“佛企联”的APP,该APP设置了“人脉”“互惠”等功能,入驻APP的企业不仅可以在上面发布需求信息,还能在线上对接自身所需要的资源。而“线下活动”则是将线上引流至线下,促使企业通过项目对接会的形式,实现直接对话,深挖需求。
  据佛山市企业联合会党支部书记陈佩红介绍,该平台目前已经吸引了几百家企业入驻。协会作为跨行业的综合性协会,希望通过这个平台,能调动佛山的企业间交流的积极性,破解产业链上下游的沟通、交流、对接等难题,达到共同发展的目的。下一步将会以该平台为基础,每隔两个月举行一场线下交流活动,促使企业直接对话、资源对接。
  前天,该平台以“能源·智造·共享”为主题,举行了首场项目对接会,吸引了近60位佛山市企业家代表参加,各个企业家在会上畅所欲言,介绍了自身的主营项目、资源优势和资源需求等。