1616634273980520.png


1984年2月,时任佛山市经委主任卢瑞华发起创立佛山市企业管理协会、佛山市厂长经理研究会,即佛山企业两会的前身,当时是全省最早成立的一个市级经济类协会。一路以来,协会紧跟着佛山改革开放的步伐,抢抓机遇,锐意变革,从承办厂长、经理人的职业培训开始,到协助国有企业转制,再到如今实现企业服务工作的多样化,包括实行会员分级制的精准服务、积极承接政府的服务购买等,综合实力得到了不断攀升。可以说,佛山企业两会的成长,离不开佛山;佛山的高速发展,也总有着佛山企业两会多年来所贡献的一分力量。


前任会长说,最早的时候,协会连一名专职工作人员都没有,全由经委部门派员兼职,甚至没有属于自己的办公室。到现在,专职人员团队已经建成,办公室也从“无”固定地址办公,到向经委部门、会长单位“借” ,再到有独立运营能力后向外“租” ,再到企业家大厦建成,实现佛山新城甲级写字楼5000多平方米自主产权的"有" ,是一个值得让人骄傲的成果。


展望未来,应惟守初心,谨守企业家精神筑梦前行。


岁月峥嵘,多少前尘汇入酒滔江河,前方风景独好,需要我们“撸起袖子”奋勇实干。佛山企业两会官方网站主页上写着这么一句话--"资源共享,一起成长” ,这句话朴实无华,恰恰体现了协会的服务内核。希望会员们能像家人一样,秋收时共享佳果,严寒时抱团取暖,时时不忘却初心,不轻言放弃。而协会在未来,也依然是佛山的企业家生意场上的摆渡人,政企之间的传声筒,以“服务”作为始终如一的工作宗旨,协助企业家们审时度势,调整方略,走向更好的未来。