您现在的位置是:主页 > 企业要讯 >

地址:佛山市禅城区魁奇二路十八号佛山市交通发展
总公司一座二楼

邮编:528000

电话:0757-83356599

传真:0757-83105675

E-mail:fsec@fsec.org.cn

企业要讯 更多

【会员资讯】深圳文博会圆满闭幕新美陶 展品《乐享升平》《奔向幸福》喜获银奖

2018年5月10日至14日,第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳会展中心顺利举行,新美陶公司的展品大放异彩,吸引众多观众欣赏,栩栩如生的陶塑技艺引来无数赞誉,陶艺大师的稀有陶艺佳作更是受到观展民众的热捧。同时本届深圳文博会“中国工艺美术文化创意奖”揭晓,新美陶公司2件参评作品喜获银奖。

 

中国陶瓷艺术大师

苏锦伦

1960年出生于南国陶都石湾,中国陶瓷艺术大师,广东省工艺美术大师,高级工艺美术师,佛山市美术家协会会员。自小与陶艺结下不解之缘,随中国工艺美术大师梅文鼎学艺。对陶瓷艺术进行创作和研究,运用多种陶艺技法,作品表现出冼练、简明的艺术风格,具有较突破性的艺术效果,是石湾现代陶瓷艺术的中坚。其作品《如鱼得水》在第七届陶瓷艺术设计创新评比中获评委特别奖,《丰衣足食》获“中国工艺美术文化创意奖”金奖。

 

 

中国陶瓷艺术大师

刘健芬

中国陶瓷艺术大师,广东省工艺美术大师,高级工艺美术师,佛山石湾人,生于1963年,师承父亲刘泽棉,是石湾陶艺世家刘胜记第五代传人,佛山市非物质文化遗产代表性传承人。1989年毕业于南海师范陶塑班。广东省工艺美术学会会员。在创作中她通过观摩临摹前辈的作品,从中吸收前人的优点充实自己,她的题材主要是仕女,具有造型准确,刻画精细,神态高雅的风格。参与创作的大型组塑《水浒108将》1989年获中国工艺美术百花奖一等奖;多件作品获国家、省、市级奖励。