您现在的位置是:主页 > 会员频道 > 理事单位 >

地址:佛山市禅城区魁奇二路十八号佛山市交通发展
总公司一座二楼

邮编:528000

电话:0757-83356599

传真:0757-83105675

E-mail:fsec@fsec.org.cn

理事单位 更多

佛山市科利隆实业发展有限公司

佛山市科利隆实业发展有限公司创办于1990年,是佛山地区最早成立的民营企业之一,曾被佛山市城区人民政府评为“优秀民营企业。”
          
公司以石油、煤炭经营为主营业务,长年致力于打造便利、快捷、高效的能源流通渠道,构建和谐稳定、互利共赢的供需业务合作模式。公司的煤炭经营业务模式和煤炭物流方式灵活多样,既与国内多家知名的煤炭矿采集团形成了长期友好的合作关系,提供大批量质量稳定的煤炭资源;又与广东省省内数家上规模的二级煤炭经营企业建立了业务协助关系,提供多煤种的选择。能够为下游包括电厂及其它用煤企业在内的客户提供品质优良、价格实惠的煤炭资源。
      
随着公司的发展壮大,逐渐向新能源、资源综合利用、节能环保等领域扩张。在三水食品饮料工业园配套兴建了以清洁能源——水煤浆为燃料的集中供热、热电联产的资源综合利用项目,该项目分四期建设,预计投资总额超4亿元。这些项目均能够为公司煤炭经营业务的发展提供更加坚实的平台。
      
近年来,在科学发展观的指引下,公司与国家水煤浆研究中心、南京矿业大学等科研机构的合作不断深入,进一步加快了煤炭资源清洁利用的示范推广以及节能技术的突破与创新,提升了公司的核心竞争力,提高了公司的经济和社会效益,确立了公司在传统能源和新能源领域的优势地位,也为国家的节能减排事业作出应有贡献。