您现在的位置是:主页 > 会员频道 > 会员单位 >

地址:佛山市禅城区魁奇二路十八号佛山市交通发展
总公司一座二楼

邮编:528000

电话:0757-83356599

传真:0757-83105675

E-mail:fsec@fsec.org.cn

会员单位 更多

佛山市高明区新广农牧有限公司


 
        广东省佛山市高明区新广农牧有限公司始创于1993年,是一家专业研究繁育和生产肉用种鸡及商品肉鸡苗的大型现代化养鸡企业,下设贵州麻江新广种鸡有限公司和云南玉溪新广家禽有限公司两个子公司。经过十多年的育种研究及技术积累,配合新广丰富、优秀的育种资源,运用科学、创新的理念成功培育出节粮快大型的K99系列第六代新品种新广快大黄鸡K996和具有全国领先技术水平的节粮快大型新广铁脚麻鸡和麻乌鸡;以及节粮型快大麻鸡和中速型麻黄鸡等多个配套系品种。其中新广黄鸡K996和新广铁脚麻鸡两个品种配套系经国家畜禽遗传资源委员会家禽专业委员会全票通过新品种审定,并获得了国家级畜禽新品种配套系认定证书。同时,节粮型白羽快大鸡育种工程不断创新,在多方面努力下进展顺利,目前已成功繁育出显性矮小白羽肉鸡品系,即将推出节粮型白羽肉鸡父母代和快大白羽商品肉鸡,展望成功的喜悦和给社会带来的节粮效益。

        新广节粮型种鸡优势显著,父母代母鸡体型小,生产性能稳定,消耗饲料少,与传统型种鸡节约饲料25%左右;商品代鸡具有生长速度快、料肉比低、抗病力强、容易饲养、成活率高、均匀度好和公母体重差异度小等特点。经多年大规模推广饲养以来,覆盖面和影响力不断扩大,父母代种鸡和商品代鸡苗除在本省销售外还销往广西、湖南、湖北、河南、安徽、浙江、山东、上海、江西、新疆、宁夏、兰州、云南、贵州、四川等省、市和地区。

        佛山市新广农牧有限公司建立了完善的育种配套体系,存栏品系鸡(纯系)25个3.2万只,祖代种鸡12.6万多套,父母代88万多套,累计总投资达1亿多元人民币;年可生产祖代种鸡32万多套、父母代种鸡460万套。每年可生产商品鸡苗8000多万只。未来公司的发展方向主要是强化和扩大育种的品质和规模,提高种鸡和商品鸡羽毛一致性、抗病力、生产性能、肉质体型等,以满足不同市场和地区的需求。

        科技创新,追求卓越,诚信服务,共同发展是新广农牧公司发展的追求目标,在育种科研工作中我们将努力开拓创新,培育优良品种,与业界朋友共享资源、共谋发展。