您现在的位置是:主页 > 会员频道 > 副会长单位 >

地址:佛山市禅城区魁奇二路十八号佛山市交通发展
总公司一座二楼

邮编:528000

电话:0757-83356599

传真:0757-83105675

E-mail:fsec@fsec.org.cn

副会长单位 更多

佛山市公盈投资控股有限公司

    佛山市公盈投资控股有限公司成立于2003年12月26日,公盈公司是根据市委、市政府的决定,由市工业投资管理有限公司、商贸资产经营有限公司、建设交通资产经营有限公司、广东正通集团有限公司,以及佛山电建集团公司下属的工业制造企业重组而成。公盈公司的职责主要是负责市属工业、商贸、建设等行业公有资产(含代管资产)的营运和管理,确保公有资产的保值和增值。工作重点是按照企业分类指导原则,积极推进企业产权多元化改革,建立现代企业制度,加大一般竞争性企业产权改革的力度,加快劣势企业退出市场步伐,确保社会稳定, 优化调整经济结构。

    2006年底,公盈公司直属国有(集体)全资或控股参股企业和直属代管企业66家,职工总人数6.5万人。这些企业分布于工业、商贸、建设、交通等行业。其中,国有(集体)全资或控股参股企业资产总额278亿元。公盈公司所属企业中,工业产品如海天调味食品、佛山照明电光源产品、红狮人物陶塑、南方印花装饰布、蓝箭电子晶体管、肯富来泵类产品、力泰陶瓷机械等,都是行业内的知名产品,其中一批产品销量国内名列前茅。其他行业企业,如佛山宾馆、佛山汽运集团、东建集团、鸿业房地产公司、广东六建集团等,均是佛山的知名企业。

    近年来,公盈公司在市国资委领导下,充分发挥国有(集体)资本营运主体的重要作用,实施国有企业改革重组发展战略,促进佛山国有经济结构布局的优化调整和制度创新,促进产业强市;解决企业历史遗留问题,实施劣势国有企业的市场退出,维护社会稳定,不断取得新的成效。同时,国有企业和非公有制企业党建工作、企业廉政工作和企业工会工作、企业文化建设进一步加强。

    在新的形势下,公盈各企业将以更大的决心和信心,落实科学发展观,不断开拓进取、深化改革,促进和谐发展,为全市的社会经济建设作出更大的贡献。