您现在的位置是:主页 > 会员频道 > 餐饮娱乐 >

地址:佛山市禅城区魁奇二路十八号佛山市交通发展
总公司一座二楼

邮编:528000

电话:0757-83356599

传真:0757-83105675

E-mail:fsec@fsec.org.cn

餐饮娱乐 更多

佛山市三水南丹山原生态风景区有限公司

南丹山原生态养生风景区位于佛山市三水区南山镇(迳口华侨经济区),景区面积60平方公里,距广州、佛山仅70公里。 

南丹山自然资源丰富,整座山覆盖着茂密的原始森林,初步发现植物种类近3000种,野生中草药700多种,国家二级保护植物包括广东罕有的丁公藤、坐莲厥等10多种,凤凰鸟、金钱龟、穿山甲等野生动物200多种。这里人文资源也十分丰富,独特的长寿养生文化、休闲文化、中医药文化、佛教文化、武术文化、知青文化、归侨文化使这片宁静的土地有如世外桃源,被人们喻为广东的香格里拉。2010年12月被授予“佛山市科普教育基地”的称号。 

真正的原始景区已经很少,能浪漫的景点也不多,由原始和浪漫融为一体而且适合养生,唯有南丹山。 

南丹山景区特色 

一、原始无敌 

南丹山是华南地区仅存的原始生态景区,她拥有广东罕见的热带雨林,拥有华南仅存的保存度最高的原始生态。山里处处绿浪翻滚,古树密集,老藤如网,盘根错节,苔藓满枝,站立南丹山顶峰,蓝天、白云、林海,就如置身一片绿色的海洋之中。三公里长的登山栈道全部架设在溪流边或古树下。 

二、浪漫无边 

神秘的南丹山充满着浪漫的气息,携着情人,或徜徉于美丽的爱情岛,或漫步于浪漫大道,或奔跑在五福香花丛中,那情那景都让人沉醉,即使是花丛中的一滴露水一声虫鸣,都会让你迷失在两个人的世界里。

在爱情岛,与情人携手鹊桥,坐一下爱情摇篮,摸一下姻缘转轮,投一下许愿绣球;在浪漫大道,穿梭于茂林和花丛中,在道路的转弯处发现诗意浓厚的景致,驻足在美妙的雕塑前,时空的穿越带你去品读那些古老而感人的爱情故事;到了鲜花烂漫、五彩蝴蝶翩跹飞舞的五福香花世界,热烈红的鸡冠花、纯真黄的波斯菊,浪漫粉红之月季花,目之所尽皆是花的世界,好不浪漫! 

三、养生圣地 

三水是全国第一个富裕型“长寿之乡”,早在隋唐时期,南丹山就有大量道家炼丹师前来修炼养生长寿之术,形成了独特养生文化和养生习俗。而据史学家考证,佛学在南丹山源远流长,从古代以来,全国各地的高僧到开元寺取经时,也带来了各地最珍贵的中药药材和治疗经验。这里佛道兼修的特有文化,发展了顺应自然的养生理论与方法。