您现在的位置是:主页 > 关于两会 > 协会简介

地址:佛山市禅城区魁奇二路十八号佛山市交通发展
总公司一座二楼

邮编:528000

电话:0757-83356599

传真:0757-83105675

E-mail:fsec@fsec.org.cn

协会简介
    佛山市企业联合会、佛山市企业家协会(简称“佛山企业两会”),是政府指导下的跨行业综合性社会团体,于1984年2月由时任佛山市经委主任卢瑞华发起创立并亲任首届会长。佛山市企业联合会加入中国雇主组织,代表我市雇主参加各种劳工大会,成为劳动关系三方代表(政府、雇主、工会)的成员之一,依法维护企业、企业家(雇主)的合法权益。2015年第八届换届会议产生了佛山市企业联合会、佛山市企业家协会新一届常务理事会成员。广东科达洁能股份有限公司董事长边程当选佛山企业两会第八届会长,广东东鹏控股股份有限公司董事长何新明、菱王电梯股份有限公司董事长梁永标等六人为常务理事会议成员。
    佛山企业两会以服务企业、企业家为工作宗旨,团结并联合社会各界,保持企业与政府、企业与企业、企业与社会之间的联系;围绕市场开拓、信息提供、项目申报、融资服务、人才培训、内外交流、雇主权益、法律咨询等多方面内容为企业服务;组织国内外考察、国内外展销、商贸洽谈、主题沙龙、论坛讲座、高尔夫比赛等多种多样活动;承接政府授权的职能,开展企业评价,配合中国企业联合会和广东省企业联合会推荐中国、广东省500强的评选对象。
    佛山企业两会围绕服务宗旨,不断扩大会员覆盖面,推进各种所有制企业公平竞争、互利共赢,在佛山市社会经济活动中发挥积极的作用。




我会获评市AAAAA级社会组织称号